Витамин В17 имеет еще одно название – амигдалин, который выделяют в натуральном виде из горького миндаля. Далее начали изучать витамин в17, в каких продуктах содержится. Он был найден в плодах многих растений. Это косточки плодов абрикоса, персика, вишни и сливы. Малое количество этого витамина можно обнаружить в семечках груши и яблока. Ученые обнаружили наличие этого витамина в листьях черемухи и молодых побегах рябины. Данное вещество внешне напоминает блестящие меленькие пластиночки. Если температура достигает 215 градусов, то амигдалин начнет плавиться. Многие ученые утверждают, что витаминная активность этого вещества не подтверждена в биохимических исследованиях. Именно по этой причине не совсем верно называть амигдалин витамином.
Содержание:
На самом деле витамин В17 считается витаминоподобным веществом. Существует мнение, что этот витамин может спасти от онкологических заболеваний. По этому поводу среди ученых до сегодняшнего дня идут споры. Большинство химиков утверждают, что амигдалин достаточно противоречивое вещество. Поскольку в его составе находятся два достаточно ядовитых вещества это цианид и бензолдегид. После того как они вступили в соединение образовалась молекула витамина В17.
Многие лечебные центры заявляют о том, что они научились лечить людей от онкологических заболеваний при помощи этого витамина. Но официальная медицина до настоящего времени не смогла доказать противораковые свойства этого вещества.
Польза витамина В17 для людей состоит не только в уничтожении злокачественных клеток, не причиняя при этом вреда здоровым. Амигдалин наделен обезболивающими свойствами, улучшает обмен веществ, замедляет процесс старения, может избавить от гипертонии и артрита. Ведь недаром горький миндаль принадлежал к лекарственным средствам от большинства заболеваний еще в древности.
Но даже, независимо от того что официальная медицина не имеет свидетельства того, что витамин b17, где содержится амигдалин, способен справиться с онкологией, многие подтверждения это предположение все же нашло. В районах, где жители употребляли в пищу, косточки абрикоса практически не встречались раковые заболевания. Ученые объясняют этот факт тем, что под действием цианида, выделяющегося из витамина B17, раковые клетки просто не выживают. Или потому, что рак, как болезнь возникает из-за недостатка амигдалина в организме, но стоит только пополнить запас данного вещества и болезнь прекращает развиваться.
Многие специалисты уверены в том, что польза этого витамина в лечении рака официально не признана лишь потому, что лечение данных заболеваний приносит миллионные доходы фармацевтическим компаниям. Официальная медицина утверждает, что нет необходимости принимать витамин В17. Но когда в организме его не хватает, человек быстро устает и склонен к онкологическим заболеваниям.
Передозировка амигдалином достаточное серьезное дело. При переваривании этого вещества в желудке выделяется мощная кислота, которая способна, в лучшем случае привести к сильному отравлению, а в худшем, к смертельному исходу. Это сильнейший яд, который мешает выделению клетками энергии и способен прекратить клеточное дыхание. Самую серьезную опасность он представляет для детей.
Некоторые ученые утверждают, что он приносит организму только вред, а другие наоборот уверены в огромной пользе этого витамина. Каждый человек сам для себя должен решить, к какому мнению ему больше прислушаться, но все же не стоит принимать решения без консультации лечащего врача. Сторонники альтернативной медицины уверены, что амигдалин угнетает раковые клетки и повышает обменные процессы во всем организме.
Но не стоит забывать, что ни одно мнение наукой еще не доказано. Рассмотрим перечень ягод, где содержится витамин в17. Любой человек может найти его в чернике, клюкве, ежевике. Но самая большая концентрация в ядрах абрикоса.
Прежде чем начать принимать препарат В17 стоит очень тщательно взвесить все за и против. Не употребляйте за один прием много продуктов содержащих амигдалин. А беременным и детям крайне запрещено злоупотреблять данным витамином. Следует употреблять, как можно больше жидкости, чтобы снизить риск отравления. Будьте очень внимательны, самолечение может быть опасно для здоровья.
Посмотрите видео о фактах лечения рака витамином B17:
Сок из этого растения обладает уникальными свойствами благодаря разнообразному составу натуральных масел. Благодаря освежающему аромату…
Сок из укропа приносит пользу в народной медицине и в косметологии. Благодаря высокому содержанию витаминов…
Люцерна традиционно ассоциируется у нас с кормом для скота. Мало кто знает, что это бобовое…
Сок из баклажана – очень полезный напиток для похудения. Он содержит вещества, поглощающие и разрушающие…
Мало кто скажет, что шпинатный сок обладает приятным вкусом. Несмотря на это, у него большое…
Сок из петрушки – чемпион среди свежеотжатых соков по количеству полезных компонентов и веществ с…