Некоторые органические кислоты с успехом применяются в качестве антиоксидантов. К ним относится пищевая добавка Е334, или винная кислота. В статье пойдет речь о том, насколько опасна такая добавка для организма и может ли она причинить вред.
Содержание:
В составе продуктов питания Е334 играет роль регулятора кислотности. Польза ее в том, что она усиливает действие других аналогичных веществ. Е 334 можно получить в естественных условиях из винного камня, образующегося на стенках бочек. Винная кислота содержится и в виноградных выжимках.
Стандартные свойства вещества:
На пищевые предприятия поступает в плотных многослойных бумажных мешках, которые снабжены полиэтиленовым вкладышем. Допускаются мешки из натуральных тканей.
Отличные свойства ингредиента и приятный горьковато-кислый вкус способствуют использованию Е-334 при приготовлении большого количества продуктов. Вот в каких изделиях она содержится:
Интересно, что эта добавка используется в молекулярной кухне для приготовления экзотической и безопасной еды. Такое вещество встречается в некоторых косметических изделиях:
Винная кислота находится в составе некоторых видов шипучих таблеток от изжоги и для устранения похмельного синдрома. Применение E334 в медицине значит, что она не вредна и не опасна для человека.
Указанное вещество не имеет негативных последствий для организма. Полезное ее влияние состоит в нормализации процессов пищеварения.
Потребителям нужно знать, сколько Е334 можно употреблять без вредности для здоровья. Допустимое количество – 30 мг на килограмм массы тела. Одноразовый прием 500г кислоты вызывает паралич и смерть.
Продукты, содержащие Е334, не представляют опасности. Вещество остается в кишечнике как тартрат кальция. Он не вредный и не влияет на работу органов пищеварения, потому что постепенно выводится с фекалиями.
Е334 разрешена во всем мире. Данных о том, где она запрещена, нет.
Все продукты с винной кислотой можно употреблять без опасения. Производители добавляют ее в еду и напитки в таком малом количестве, что она не вредит даже лицам, страдающим аллергическими заболеваниями.
Посмотрите видео о том, как производят желе:
Сок из этого растения обладает уникальными свойствами благодаря разнообразному составу натуральных масел. Благодаря освежающему аромату…
Сок из укропа приносит пользу в народной медицине и в косметологии. Благодаря высокому содержанию витаминов…
Люцерна традиционно ассоциируется у нас с кормом для скота. Мало кто знает, что это бобовое…
Сок из баклажана – очень полезный напиток для похудения. Он содержит вещества, поглощающие и разрушающие…
Мало кто скажет, что шпинатный сок обладает приятным вкусом. Несмотря на это, у него большое…
Сок из петрушки – чемпион среди свежеотжатых соков по количеству полезных компонентов и веществ с…