Антиоксиданты широко добавляются в состав продуктов питания. А некоторые из них используются еще и в производстве косметики. К таким относится пищевая добавка Е575. Потребителям будет интересно узнать, не опасна ли она и какой она может причинить потенциальный вред для организма человека.
Содержание:
Полное название этого химического вещества — глюконо-d-лактон. Его относят к регуляторам кислотности, стабилизирующим агентам и эмульгаторам. Является производным глюконовой кислоты. Интересно, что это вещество проявляет одновременно свойства спиртов и кислот. Это значит, что оно способно образовывать так называемые внутренние эфиры.
Синтезируется Е 575 в процессе брожения глюкозы. Глюконовая кислота сначала концентрируется, а затем обезвоживается. Е-575 выпадает в осадок при снижении температуры окружающей среды.
Свойства рассматриваемой добавки:
Такое химическое соединение пакуется в бумажные или полимерные мешки с влагозащитным вкладышем.
Пищевая индустрия извлекает полезные свойства из Е-575 как подкислителя, эмульгатора при производстве почти всех видов колбасных изделий. Время годности пищи повышается именно благодаря наличию в его составе E575.
Польза вещества в:
Список, в каких продуктах содержится Е575:
Е575 находится как дополнительный ингредиент в составе:
В медицине применяется как вспомогательное вещество.
Она разрешена к применению во всех странах. Нет информации о том, где она запрещена. Не установлено, сколько можно употреблять Е575 без вредности для организма. Вещество безопасно и не имеет негативных последствий для здоровья.
При попадании в организм полностью усваивается и не образует вредных продуктов распада. Не имеет аллергенного воздействия на взрослых и детей. Не обнаруживается также токсичного влияния на внутренние органы.
Установлено, что Е575 положительно влияет на активность некоторых антиоксидантов, способных образовывать опасные свободные радикалы.
Прием до 20г вещества за один раз вызывает слабительный эффект, опасности от которого нет. Маловероятно, что можно употребить это количество с продуктами питания: допустимое количество добавки – 3 г на килограмм веса готового изделия.
Е575 не вредна и не опасна для здоровья. И если на упаковке продукции встретилось это буквенно-числовое обозначение, не стоит беспокоиться: она не вызовет аллергии или серьезного заболевания. Поэтому можно спокойно давать такую еду детям и лицам, имеющим чувствительность к отдельным ее компонентам.
Посмотрите интересное видео о том, как делают колбасу:
Сок из этого растения обладает уникальными свойствами благодаря разнообразному составу натуральных масел. Благодаря освежающему аромату…
Сок из укропа приносит пользу в народной медицине и в косметологии. Благодаря высокому содержанию витаминов…
Люцерна традиционно ассоциируется у нас с кормом для скота. Мало кто знает, что это бобовое…
Сок из баклажана – очень полезный напиток для похудения. Он содержит вещества, поглощающие и разрушающие…
Мало кто скажет, что шпинатный сок обладает приятным вкусом. Несмотря на это, у него большое…
Сок из петрушки – чемпион среди свежеотжатых соков по количеству полезных компонентов и веществ с…