В процессе производства продуктов, в том числе и в домашних условиях применяется пищевая добавка Е1510. Под этим кодом скрывается этиловый спирт – составляющий компонент алкогольных напитков. Ее вред, опасность, влияние на организм общеизвестны. Читателям будет интересно узнать некоторые нюансы применения пищевой добавки.
Содержание:
В чистом виде вещество кипит при 78 градусах. В любых пропорциях смешивается с водой, глицеролом, бензолом, ацетоном, метановым спиртов. Обладает характерным алкогольным запахом. Этиловый спирт – прозрачная легко воспламеняющаяся жидкость. Самовоспламеняется при температуре 400 градусов.
Такое вещество содержится в продуктах, полученных посредством брожения. Является основным компонентом алкогольных напитков.
Вот в каких еще продуктах содержится Е 1510:
В медицине используется полезные свойства этанола – обеззараживающие, подсушивающие и экстрагирующие. Является также и консервантом. Незаменим для получения согревающих компрессов, для охлаждения при лихорадке. Интересно, что это вещество является противоядием для метанола и этиленгликоля.
При постоянном употреблении алкоголь оказывает такие негативные последствия для организма:
Большие дозы спирта вызывают кому и смерть. Алкоголь отрицательно влияет и на продолжительность жизни.
Потребителей интересует, сколько алкоголя можно употреблять безопасно в день. По рекомендациям ВОЗ, для мужчин это 40 г в день, а для женщин – 30 г. Но это не значит, что его можно употреблять ежедневно. Добавка вредна в любых количествах детям, беременным, людям, имеющим медицинские противопоказания.
Польза Е-1510 в том, что она позволяет снять спазм сосудов и улучшить состояние до приезда скорой помощи.
Этанол разрешен в большинстве стран мира. Вместе с тем государство принимает меры, направленные на ограничение потребления алкогольных напитков. В ряде стран он полностью запрещен (точек его продаж нет).
E1510 опасна в больших количествах и при регулярном употреблении. Ее вредность – в способности поражать органы, приводить к деградации личности человека. Не оказывает вредного воздействия при употреблении в кулинарных целях (приготовлении определенных видов пищевых продуктов).
Посмотрите видео о том, как делают спирт:
Сок из этого растения обладает уникальными свойствами благодаря разнообразному составу натуральных масел. Благодаря освежающему аромату…
Сок из укропа приносит пользу в народной медицине и в косметологии. Благодаря высокому содержанию витаминов…
Люцерна традиционно ассоциируется у нас с кормом для скота. Мало кто знает, что это бобовое…
Сок из баклажана – очень полезный напиток для похудения. Он содержит вещества, поглощающие и разрушающие…
Мало кто скажет, что шпинатный сок обладает приятным вкусом. Несмотря на это, у него большое…
Сок из петрушки – чемпион среди свежеотжатых соков по количеству полезных компонентов и веществ с…