Консерванты помогают значительно увеличить срок хранения продуктов. К ним относится пищевая добавка Е263. В статье пойдет речь о том, опасна ли такая добавка и способна ли она оказывать вред организму.
Содержание:
Так кодируется ацетат кальция. Получают его путем химической реакции уксусной кислоты и карбоната кальция (или его оксида). Основные свойства добавки такие:
Упаковывается в мешки из ткани или полимерных материалов. Тара должна маркироваться как для гигроскопичных веществ. В свободной продаже такого вещества нет.
Е 263 часто применяется в комплексе с другими консервантами. Вот в каких продуктах содержится это вещество:
Медицина и фармакология также использует полезные свойства Е263. На основе вещества производятся фосфатсвязывающие лекарства. Они необходимы пациентам, вынужденным прибегать к процедурам диализа.
Е263 используется и в БАДах. Их польза в том, что они не допускают развития остеопороза, мочекаменной болезни. Это значит, что такие лекарства регулируют баланс кальция в организме.
Консервант может добавляться в корма для животных.
Е263 применяют для производства сухого горючего. Лаборатории используют ее как катализатор для производства лавсана.
Кальций является необходимым минералом для поддержания жизненно важный функций организма. Однако Е 263 не является источником для этого ценного элемента. Она относится к третьему классу опасности. Не оказывает негативных последствий для здоровья. Не установлено, сколько Е263 может быть безопасным для человека.
Не рекомендуется давать продукты с E263 детям из-за возможного вредного влияния. Независимые источники указывают на то, что добавка вредна для людей с предрасположенностью к аллергическим заболеваниям.
Имеющиеся данные позволяют утверждать, что Е263 оказывает умеренно опасное влияние на организм. Однако полностью избавиться от потенциальной вредности проблематично. Дело в том, что консервант добавляется в муку, а из нее изготавливается большое количество пищевых продуктов.
E263 разрешена к применению во всех странах мира. Информации о том, где она запрещена, нет.
Чрезмерное увлечение продуктами с Е263 может быть вредным для людей, страдающих аллергиями и патологиями пищеварительного тракта. В связи с этим необходимо внимательно изучать состав приобретаемой в магазинах и супермаркетах пищи. В случае сомнений относительно безопасности продукта следует переключиться на более безопасные аналоги.
Посмотрите интересное видео о том, как делают хлеб:
Сок из этого растения обладает уникальными свойствами благодаря разнообразному составу натуральных масел. Благодаря освежающему аромату…
Сок из укропа приносит пользу в народной медицине и в косметологии. Благодаря высокому содержанию витаминов…
Люцерна традиционно ассоциируется у нас с кормом для скота. Мало кто знает, что это бобовое…
Сок из баклажана – очень полезный напиток для похудения. Он содержит вещества, поглощающие и разрушающие…
Мало кто скажет, что шпинатный сок обладает приятным вкусом. Несмотря на это, у него большое…
Сок из петрушки – чемпион среди свежеотжатых соков по количеству полезных компонентов и веществ с…