В процессе производства продуктов питания важное место имеют стабилизаторы консистенции. Именно они дают возможность получить нужную форму и приятный вид изделия. Эфиры целлюлозы, к каким относится пищевая добавка Е463, безопасен для организма и редко оказывает вред.
Содержание:
Так называется гидроксипропиловый эфир целлюлозы. Относится к широкой группе загустителей пищевых продуктов. Часто такое вещество используют для стабилизации консистенции.
Характеризуется особой структурой. В промышленности выпускается несколько марок такой целлюлозы, обладающей разными свойствами – вязкостью, степенью растворимости и проч.
Е463 относится к синтетическим производным. Это значит, что в природе такое вещество не встречается. Главные ее свойства такие:
Фасуется Е 463 в мешки из полипропилена, барабаны. Тара дополнительно имеет плотный полиэтиленовый вкладыш.
Основная сфера применения Е463 – это производство мороженого. При этом модифицированная целлюлоза:
Такая добавка встречается и в составе глазури, изготавливающейся на растительном жире. Е-463 создает однородную вязкую массу.
Иногда ее применяют в смесях для улучшения качественных показателей пшеничной муки. Эфир имеет полезное влияние на качество мякиша.
Нет информации, в каких еще продуктах содержится Е 463. Зато ее широко применяют в производстве лекарств. Этот факт говорит о том, что добавка безопасна. Она содержится в гранулах, капсулах, в сиропах как загуститель. С ее помощью создаются оболочки для большинства таблеток. Польза добавки в том, что она продлевает срок хранения лекарств. С ее помощью удается маскировать неприятный вкус лекарственного препарата.
Это вещество не оказывает негативных последствий, вреда для организма. Эфир целлюлозы не связывает вредные токсины, не влияет на их выведение. Из-за этого диетологи и врачи причисляют E463 к безопасным нейтральным балластным веществам.
Установлено, сколько Е463 можно употреблять без вредности. Опасность могут представлять разовые дозировки Е463 более 5 г. Они вызывают расстройство перистальтики кишечника, которое может быть опасно для людей, страдающим хроническими патологиями пищеварительного тракта. Маловероятно, что человек может употребить это количество Е463.
Не установлено, что Е463 приводит к опасным аллергическим реакциям. Американские и японские врачи установили, что добавка не вредна для детей и для беременных женщин. Продукты с ее содержанием безопасны для всех категорий людей.
Е463 разрешена к применению во всех странах. Нет информации о том, где она запрещена.
Е463 – одна из немногих добавок, которая не оказывает вредного влияния на организм человека. Если же у покупателя есть сомнения относительно безопасности приобретаемого пищевого продукта, то ему нужно выбрать здоровую альтернативу.
Посмотрите интересное видео о том, как делают мороженое:
Сок из этого растения обладает уникальными свойствами благодаря разнообразному составу натуральных масел. Благодаря освежающему аромату…
Сок из укропа приносит пользу в народной медицине и в косметологии. Благодаря высокому содержанию витаминов…
Люцерна традиционно ассоциируется у нас с кормом для скота. Мало кто знает, что это бобовое…
Сок из баклажана – очень полезный напиток для похудения. Он содержит вещества, поглощающие и разрушающие…
Мало кто скажет, что шпинатный сок обладает приятным вкусом. Несмотря на это, у него большое…
Сок из петрушки – чемпион среди свежеотжатых соков по количеству полезных компонентов и веществ с…