Мальтол, или пищевая добавка Е636 применяется в качестве усилителя вкуса. Она изменяет вкус готового продукта. Потребителям интересно будет узнать, опасна ли она и оказывает ли она вред для организма.
Содержание:
Это вещество содержится в коре и иголках хвойных растений, а также в солоде, цикории и жженом сахаре. Это значит, что Е636 имеет природное происхождение. Но такое вещество может производиться синтетически из исходного компонента – стрептомициновых солей.
Основные свойства ингредиента:
Е 636 применяется для производства продуктов питания и косметических средств. Используются ее полезные свойства – усиление или модификация еды. Она усиливает ощущение фруктового или сливочного вкуса или аромата. Она маскирует неприятный привкус сахарина и прочих подсластителей.
Вот в каких продуктах находится это вещество:
Вещество иногда входит в состав комбинированных добавок для придания конечному продукту определенного аромата.
Е-636 встречается в составе некоторых косметических и парфюмерных изделий.
Клинические исследования показывают, что E636 не оказывает негативного последствия для здоровья. Установлено, сколько добавки можно безопасно употреблять без вредности – 1400 мг на килограмм веса в сутки. Производители добавляют в готовую продукцию намного меньше этого усилителя вкуса, так что он не имеет вредного влияния на человека.
Польза Е636 в том, что она проявляет некоторые бактерицидные свойства и влияет на развитие некоторых болезнетворных организмов.
Компонент не являет опасности для людей, страдающих аллергическими заболеваниями и астмой. Не доказано, вредно ли это вещество для развивающегося плода и организма беременных.
Интересно, что Е636 добавляется в табачные смеси для придания им соответствующего запаха и прочих свойств.
Е636 разрешена к применению во всех странах мира. Информации, где она запрещена, нет.
Е636 – одна из немногих, которая не оказывает опасного воздействия на человека. Ее количество в продуктах питания минимально. Если у покупателя есть сомнения относительно безопасности приобретаемого продукта питания, он всегда может выбрать альтернативу без химических ингредиентов.
Посмотрите интересное видео о том, как делают конфеты из карамели:
Сок из этого растения обладает уникальными свойствами благодаря разнообразному составу натуральных масел. Благодаря освежающему аромату…
Сок из укропа приносит пользу в народной медицине и в косметологии. Благодаря высокому содержанию витаминов…
Люцерна традиционно ассоциируется у нас с кормом для скота. Мало кто знает, что это бобовое…
Сок из баклажана – очень полезный напиток для похудения. Он содержит вещества, поглощающие и разрушающие…
Мало кто скажет, что шпинатный сок обладает приятным вкусом. Несмотря на это, у него большое…
Сок из петрушки – чемпион среди свежеотжатых соков по количеству полезных компонентов и веществ с…